注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金葫芦的博客

两仪养生法,健康新主张

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫金葫芦,国家二级营养师,著有《病不仅仅是吃出来的》一书。目前为中国中医药研究促进会食疗养生专业委员会项目部主任。百度百科专家委员会委员,专栏作者,自由撰稿人,两仪养生法理论开创者,第二届中国博客大赛健康类第二名。目前为多家杂志的专栏作者及特约撰稿人,博客内容均为原创,谢绝转载,如需转载、刊登、发表及讲座、约稿、访谈、顾问、咨询等事宜,敬请发函至:Email:zijinhulu@vip.163.com QQ:228366975

网易考拉推荐

紫金葫芦:采矿班惟一女生欲转专业 29名男生写情书挽留  

2013-03-22 11:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采矿班惟一女生欲转专业 29名男生写情书挽留 - 紫金葫芦 - 紫金葫芦的博客
 

武汉科技大学资源与环境工程学院2012级采矿班共30个学生,其中男生29人,惟一的女生邬琳是毫无争议的“班花”。然而,班花在新学期开学不久,向学校提出转专业申请,于是,班上29位男生急了,集体写情书挽留“班花”。

前天,邬琳一天之内收到了29份男同学的情书。作为班花,邬琳总是受到男生的特别关爱。3月7日女生节那天,全班男生集体送上苹果和祝福:“你就像我们的公主,一定会好好疼的!”采矿班学生张岩说,得知班花要走的消息后,班里的男生们更抓紧时间,处处留意她。

这位女生,可谓集万千宠爱于一身,一个人同时收到了班上所有男生的情书,不可谓不震撼。记得小时候老师教导我们说“少数服从多数”,但这则真理似乎不是万试万灵。在这29名男生一名女生的班级里面,相信只要这名实至名归的“班花”有不同意见,那相信男生们是一边倒的支持,必将是“多数服从少数”。看来“少数服从多数”的真理,只能在人数不极其悬殊的情况下才能保证有效性,当遭遇到这种极其悬殊的人数比之时,就会遵从另外一个中国人的哲学“物极必反”。

生活中这样“物极必反”例子比比皆是,手机市场当年被诺记和摩托两家垄断的时候,手机这种电子产品给人的感觉是过剩的,卖手机出去,是要不断的轰炸广告的,否则是绝对卖不出去的。但就是有那么“一小撮”人反其道行之,比如乔布斯手里那咬了一口的苹果,就将“饥饿营销”玩儿的不亦乐乎。人家不但没有去促销,反而要限量供应。苹果粉们被乔大爷搞的连夜排队去买苹果,因此苹果也被调侃成了“爱疯”。短短的几年间乔大爷的“爱疯”快速的成长为市场的主导力量之一。

自然界也是如此,被称之为“百草之王”的人参,生长在阴凉、湿润的气候中,尤其是长白山的野山参,更是闻名遐迩。大家都知道,野生的野山参,大部分都是在极其寒冷潮湿的环境中生长的。可恰恰是在这极其阴寒的环境中生长的人参,却是“极阳之物”。人参具备极其强大的补益作用,甚至具有大补元气,复脉固脱的作用。在中医眼中,这“极阴之中一点阳”是最为珍贵的,也是生发力量最强的。

29名男生挽留班上唯一一名女生,说到人参,话题扯得有点远了。但从这里也可以看出“哲理来源于生活,中医蕴含哲理”。感谢大家收看,下期继续聊~



欢迎关注紫金葫芦微信公众账号


在添加朋友中,进入查找公众微信帐号,然后直接搜"紫金葫芦"即可!


或者用扫一扫功能,扫下面的微信二维码,也可添加关注。



紫金葫芦:昨日二月二,龙抬头,“说好了大家一起到白头,你却焗了油” - 紫金葫芦 - 紫金葫芦的博客

  评论这张
 
阅读(83558)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017