注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金葫芦的博客

两仪养生法,健康新主张

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫金葫芦,国家二级营养师,著有《病不仅仅是吃出来的》一书。目前为中国中医药研究促进会食疗养生专业委员会项目部主任。百度百科专家委员会委员,专栏作者,自由撰稿人,两仪养生法理论开创者,第二届中国博客大赛健康类第二名。目前为多家杂志的专栏作者及特约撰稿人,博客内容均为原创,谢绝转载,如需转载、刊登、发表及讲座、约稿、访谈、顾问、咨询等事宜,敬请发函至:Email:zijinhulu@vip.163.com QQ:228366975

网易考拉推荐

紫金葫芦:“天下第一村”村长罹患肺癌去世   

2013-03-19 10:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫金葫芦:“天下第一村”村长罹患肺癌去世 - 紫金葫芦 - 紫金葫芦的博客
 

昨日,江苏华西村原党委书记吴仁宝罹患肺癌医治无效,在华西村家中逝世,享年85岁.。今年1月6日,吴仁宝在上海查出肺癌。后经专家会诊,吴仁宝当时已是肺癌晚期,不能再做手术,家人决定回家保守治疗,中间因病情严重,又前往上海住院一周.第二次从上海回家后,吴仁宝已不能讲话,直到昨晚6时58分与世长辞。吴仁宝生病后得到中央有关领导的关心,并派出专家。


这名举世瞩目的村长,走完了辉煌的一生,离我们远去了。但举世瞩目的“灰黄”与雾霾,还陪伴我们的左右。而这些大气的污染,至少目前,被普遍认为和肺癌是有关系的。伟大的村长罹患肺癌,专家会诊也无力回天。真的有一天患者换成了普通人,我们可以逆袭吗?有人曾说过,理想是丰满的,现实是骨感的......你懂的......


昨天刚刚在周一讨论完预防癌症的措施,没想到今天就出现吴仁宝离世的消息,癌症这个恶魔,再次以狰狞的面目,刺激着我们脆弱的神经。


既然面对这个“恶魔”反抗往往是无力的,那最好的“安保”方式,应该是建立预警系统,在恶魔即将到来之前,就发出警报,并提前采取措施,将危险化解于无形。而这个预警系统,在中医理论中确实存在,中医理论历来强调的“治未病”就是建立在这个系统之上的。


肺癌之所以可怕,是因为很多时候肺癌早期是症状不明显的,如何关注身体的变化,警惕一些早期症状,是预防肺癌的关键。下面紫金葫芦为大家讲解为何肺癌早期容易被忽视,哪些情况应该提高警惕,不可掉以轻心。


1.肺癌早期没有明显的症状:不少肺癌患者在早期可能并没有明显症状。肿瘤如果没碰到气管,可能不会有咳嗽症状;肿瘤没有触及胸膜,不会出现胸痛;肿瘤没有侵犯或破坏支气管黏膜及周围血管,也不会咯血。


2.吸烟者习惯了咳嗽,以为肺癌的症状是吸烟导致的,发生关系密切,对于有吸烟习惯的人来说,如果出现轻微的咳嗽,常常并不放在心上,觉得是抽烟引起的正常反应。


3.不少突然被查出晚期肺癌的患者往往忽视按时体检,错过了及时发现病灶的机会。也有的患者虽然参加体检,但普通胸片检查的漏诊率较高,早期肺癌病灶容易被忽视。


4.长期咳嗽往往会被轻易地当成伤风感冒、支气管炎或肺部炎症来治疗。很多小症状,都不应掉以轻心,尤其是要关注那些肺癌常见的早期症状:气急、胸痛、胸闷、发热、乏力、食欲下降、体重减轻、关节疼痛等症状。


那么,还有哪些因素会耽误肺癌患者及早诊断呢?


许多人有抽烟的习惯,如果长时间不明原因咳嗽,或者慢性咳嗽患者突然咳嗽的性质发生改变,就要引起警惕,如果能做到早发现、早诊断、早治疗,肺癌患者的5年生存率则可以大大提高。尤其是一些咳嗽症状,西医检查又无明显病灶,可症状又切实存在。紫金葫芦提示您,这时候,不妨求助于中医,尝试求助于中医,祛除症状,解决身体隐患。


欢迎关注紫金葫芦微信公众账号


在添加朋友中,进入查找公众微信帐号,然后直接搜"紫金葫芦"即可!


或者用扫一扫功能,扫下面的微信二维码,也可添加关注。



紫金葫芦:昨日二月二,龙抬头,“说好了大家一起到白头,你却焗了油” - 紫金葫芦 - 紫金葫芦的博客

  评论这张
 
阅读(50102)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017