注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金葫芦的博客

两仪养生法,健康新主张

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫金葫芦,国家二级营养师,著有《病不仅仅是吃出来的》一书。目前为中国中医药研究促进会食疗养生专业委员会项目部主任。百度百科专家委员会委员,专栏作者,自由撰稿人,两仪养生法理论开创者,第二届中国博客大赛健康类第二名。目前为多家杂志的专栏作者及特约撰稿人,博客内容均为原创,谢绝转载,如需转载、刊登、发表及讲座、约稿、访谈、顾问、咨询等事宜,敬请发函至:Email:zijinhulu@vip.163.com QQ:228366975

网易考拉推荐

未来属于高倍甜味剂  

2012-12-25 16:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着科学技术的发展,“高倍”这个词开始频繁出现在我们眼前。现在,甜味也要走进“高倍”“家族了!

其实高倍甜味剂出现已经很久了。其高倍的定义主要是与蔗糖进行对比。像是现在最主要的人工甜味剂——阿斯巴甜,它就是一种高倍甜味剂,其甜度为蔗糖的200倍。

现在,又有一种更高倍的甜味剂走进了我们的日常生活之中——甜菊糖。

可能有很多人并不认识甜菊糖,但实际上,早在1977年,我国就引进了提取甜菊糖的作物——甜叶菊,并成功的我国各地种植。

未来属于高倍甜味剂 - 紫金葫芦 - 紫金葫芦的博客
       但是比较遗憾的是,我国的绝大部分甜菊糖,都是作为出口商品的,在国内,它并没有被广泛应用。与之相反,在日本,几十年前,高纯度甜叶菊提取物就已被批准用于食品和饮料。最近的 5 年中,世界领先的食品安全和规范机构一直对提纯甜叶菊提取物在食品和饮料的应用持积极态度,认为甜叶菊提取物是一种安全甜味剂。其中包括食品添加剂联合专家委员会(JECFA),法国 ANSES(国家食品、环境及劳动卫生署),澳洲新西兰食品及标准管理局(FSANZ),美国食品和药物管理局(FDA)和最近的欧洲食品安全局(EFSA)。

为何甜菊糖在国际上被众多的国家和组织所认同的?很简单,因为它是高倍甜味剂,拥有更高的利用效率。

同时,研究表明,甜叶菊苷不含任何卡路里,不会影响血糖水平或干扰胰岛素。可以给糖尿病人在预算总热量射入方面提供更多灵活选择,并有助于控制体重。无论怎样摄入甜叶菊苷,对血糖生成指数(GI)都没有影响。

作为一种能够完美的替代蔗糖的天然甜味剂。被众多国家和组织所亲睐也是理所当然的事情。

现在,在我国,使用甜菊糖的风潮也开始逐渐兴起。更多的人开始认识和了解甜菊糖这种新型的高倍甜味剂。虽然不知道未来是否会有更好的高倍甜味剂出现,但是就目前来说,甜菊糖已经堪称完美了!未来将属于甜菊糖,属于高倍甜味剂!更多知识,详见:

http://globalsteviainstitute.com


未来属于高倍甜味剂 - 紫金葫芦 - 紫金葫芦的博客

 
  评论这张
 
阅读(178526)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017