注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金葫芦的博客

两仪养生法,健康新主张

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫金葫芦,国家二级营养师,著有《病不仅仅是吃出来的》一书。目前为中国中医药研究促进会食疗养生专业委员会项目部主任。百度百科专家委员会委员,专栏作者,自由撰稿人,两仪养生法理论开创者,第二届中国博客大赛健康类第二名。目前为多家杂志的专栏作者及特约撰稿人,博客内容均为原创,谢绝转载,如需转载、刊登、发表及讲座、约稿、访谈、顾问、咨询等事宜,敬请发函至:Email:zijinhulu@vip.163.com QQ:228366975

网易考拉推荐

紫金葫芦:莫让江南style中鸟叔的挥马鞭动作,挥来颈椎不适   

2012-12-18 10:38:36|  分类: 两仪养生法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫金葫芦:莫让江南style中鸟叔的挥马鞭动作,挥来颈椎不适 - 紫金葫芦 - 紫金葫芦的博客
 

鸟叔的招牌动作挥马鞭胳膊自然伸展,手腕转动,远处看,像在策马扬鞭。这个动作,其实对与肩周炎的朋友们,是有一定的积极作用的。中医把肩髎、肩前、肩贞称为“肩三针”,它们是治疗肩周炎必用的穴位。中医把肩髎、肩前、肩贞称为“肩三针”,它们是治疗肩周炎必用的穴位。而这个挥马鞭的动作,所运动到的肌肉群,刚好是这几个穴位周围的肌肉群,对这几个穴位会起到一定的刺激作用,从而对肩周炎产生正面影响。


但是,这个动作的运动尺度,不是太好把握,不少朋友在学习这个动作的时候,很容易因为运动的幅度过大而产生一些负面影响,比如颈椎病的朋友,就很容易因此受到伤害。这时,我们应该借助紫金葫芦的两仪养生理论,将江南style和自身情况相结合,配合相应的药膳,尽量减少江南style对身体造成不良影响的可能性。并利用江南style骑马舞的运动,对身体产生积极的影响。


运动必然带动身体气血的运转,而亚健康状态的朋友,可能平时某些经络的气血就不足,已经埋下了隐患。遇到此类运动量和肢体活动比较大,并且气血消耗大的动作的时候,就很容易暴露出身体不足,从而产生不适。这个鸟叔的招牌动作挥马鞭,在练习的时候,颈部动作比较大,而平素颈椎就经常不适的朋友,很容易因此而受到伤害。这时,我们根据两仪养生理论,在饮食方面针对这个招牌动作进行适当调理,可以减少甚至避免运动伤害的发生。


秦瓜猪肚片


配料:猪肚500g,秦艽10g,木瓜10g,熟猪油80g,葱段20g,姜块15g,花椒lO粒,味精、精盐、醪糟汁、鸡汤各适量。制法:将猪肚刮洗干净,开水中汆一下,再漂入水中洗一次,切成薄片待用;姜、葱各洗净;将秦艽、木瓜放人砂锅内,加适量水煎取汁,滤渣澄清。将炒锅置于火上,放人熟猪油溶化,加鲜汤或鸡汤煮开,撇去浮沫后,加姜、葱、花椒、醪糟汁、中药汁煮至猪肚熟烂时,捞出姜、葱、花椒,加精盐、味精调味即可。


注意事项:三高患者慎用。


外敷方法:一斤老陈醋加半斤白酒(一定要保证是粮食酿制之白酒,不可用勾兑的劣质白酒),两种材料共同放到砂锅中微火熬制,熬到水分挥发后,锅底留有一层黑色膏状物即可。待膏冷却后,涂于消毒纱布之上,敷至患处。白天需要上班的朋友,可以晚上敷好,早上撤下。

  评论这张
 
阅读(791201)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017