注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金葫芦的博客

两仪养生法,健康新主张

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫金葫芦,国家二级营养师,著有《病不仅仅是吃出来的》一书。目前为中国中医药研究促进会食疗养生专业委员会项目部主任。百度百科专家委员会委员,专栏作者,自由撰稿人,两仪养生法理论开创者,第二届中国博客大赛健康类第二名。目前为多家杂志的专栏作者及特约撰稿人,博客内容均为原创,谢绝转载,如需转载、刊登、发表及讲座、约稿、访谈、顾问、咨询等事宜,敬请发函至:Email:zijinhulu@vip.163.com QQ:228366975

网易考拉推荐

紫金葫芦:为郭晶晶整容正名,塑形成功应与饮食有关   

2012-11-18 23:50:15|  分类: 两仪养生法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫金葫芦:为郭晶晶整容正名,塑形成功应与饮食有关 - 紫金葫芦 - 紫金葫芦的博客
 

最近在看新闻时,发现了以上这张照片,不看不知道一看吓一跳。跳水女皇的变化还真是大啊!紫金葫芦不得不承认,还是后面的一张照片更加美丽动人。很多网友都对类似的对比图进行调侃,也有不少人去猜测是不是整容啦等等。


其实爱美之心人皆有之,对于美好事物的欣赏,是人类与生俱来的特质。说道爱美之心,估计很多人就马上就会想到美容院吧。不过想想在脸上动刀子,还是怪可怕的。传说古代唐朝审美观和现在不同,故有唐明皇眼中的杨玉环。其实重点不是杨玉环,而是从杨玉环到赵飞燕这个过程的转换。


看看我们的跳水女皇,越发的漂亮,是不是觉得这个奇迹般的转换就发生了,难道就真的是动刀的结果吗?有没有其他的秘诀呢?紫金葫芦的两仪养生法有着不同的认识和见解,不敢藏私,特意发来让各位读者同享。


首先要恭喜热带水果丰富的朋友,我第一要说的就是椰果。郭晶晶在2004年,被拍到与霍启刚共进午餐,当时被拍到与霍启刚共饮一只椰果。我们来看看椰汁的功效吧,中医理论认为,椰子汁椰汁味甘,性温,生津止渴,还有强心、利尿的功效。当时郭晶晶仍然在国家跳水队,2004年奥运会还拿到了女子3米单人跳板、双人跳板冠军。我们大家都知道,游泳和跳水运动的水池中的水温,相对体温来讲,还是比较低的,因此长期在这个水温中练习,身体为了减少温度低给身体带来的不良影响,会有自我保护,那就是积聚一些脂肪来御寒。而这椰汁,性温,性温的食物,对身体抵御寒冷刺激,会起到正面作用,而使身体可以减少利用脂肪来御寒的机会,自然对这个特殊环境下的郭晶晶,起到很好的塑形作用。而跳水运动是水上运动,每天的训练环境,都是与水密切相关的,而郭晶晶是北方女孩,一方水土养一方人,本来应该是在相对干燥的环境下生长的孩子,体质对非常潮湿的环境,未必会十分适应。椰汁有恰好有强心,利尿的作用,而利湿自然健脾,喜欢中医的朋友肯定都知道,中医认为脾主肉,也就是人胖不胖,和脾的健康与否有很大关系。


脾胃调和,自然身材也就匀称,不过椰果仅仅是第一个,下面我们再看看其他的。


从郭晶晶和霍启刚的婚宴菜单中,我们可以看到一道莲子百合汤圆,在内地,尤其是北方婚宴,这款美食,是非常少见的。这里这两样食材,也蕴含着减肥的秘密! 我们大家都知道,百合润肺的效果很好,但却并不知道,这个食材,还有其他功效哦!《神农本草经》中对百合有如此描述:味甘,平。主治邪气腹胀,心痛,利大、小便,补中益气。这里我们可以看到,又是利大小便,利大便咱就不说了,有利于排毒,那必然对减肥有利。利小便,上面咱们也讲过,郭晶晶在这种特殊的训练环境中,为身体排湿也是很有必要的,对减肥大有好处的。而且,百合还有补中益气的作用。这补中益气,中气,指的就是脾胃之气,您想啊,这脾胃强健了,自然身材匀称,因为脾主肉嘛!再看看莲子,莲子肉,味甘、涩,性平。归脾、肾、心经。具有益肾固精、健脾益胃、养心安神的功能。您看,这睡眠好了,脾胃强健了,还愁减肥不成功吗?此外,郭晶晶在接受记者采访的时候,还曾经透露过,自己最爱吃的蔬菜,是黄瓜。黄瓜又对郭晶晶减肥有什么好处呢?《日用本草》对黄瓜有如下记载“除胸中热,解烦渴,利水道。” 从这里我们可以看到,黄瓜也具有利尿作用。从以上的食材中,我们可以看到,郭晶晶的饮食,都是符合自己特殊的生活训练环境的,也就是说适合自己体质的。可以看得出,郭晶晶在这方面,是非常聪明的,而且都是按照中医理念来为自己进行合理的食材搭配的,这也许和霍家在香港这块中医饮食文化积淀很深的热土之上不无关系吧。

 紫金葫芦:为郭晶晶整容正名,塑形成功应与饮食有关 - 紫金葫芦 - 紫金葫芦的博客
 

当然了,这仅仅是几种非常简单的食物,但是简单之中也有不简单,下一篇紫金葫芦将会给您介绍一些减肥美容的两仪动作,请各位读者持续关注哦。


昔日跳水杨玉环

今朝豪门舞飞燕

环肥燕瘦缘为何

葫芦文章有答案





 

  评论这张
 
阅读(45017)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017