注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金葫芦的博客

两仪养生法,健康新主张

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫金葫芦,国家二级营养师,著有《病不仅仅是吃出来的》一书。目前为中国中医药研究促进会食疗养生专业委员会项目部主任。百度百科专家委员会委员,专栏作者,自由撰稿人,两仪养生法理论开创者,第二届中国博客大赛健康类第二名。目前为多家杂志的专栏作者及特约撰稿人,博客内容均为原创,谢绝转载,如需转载、刊登、发表及讲座、约稿、访谈、顾问、咨询等事宜,敬请发函至:Email:zijinhulu@vip.163.com QQ:228366975

网易考拉推荐

紫金葫芦:光棍节女生攻略,告别脸色晦暗,用好气色迎接高富帅告白!   

2012-11-11 18:17:04|  分类: 两仪养生法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫金葫芦:光棍节女生攻略,告别脸色晦暗,用好气色迎接高富帅告白! - 紫金葫芦 - 紫金葫芦的博客
 

前一篇博文,为单身男生奉献了一套改善自己脸色的方案,于是不少网友Email说紫金葫芦偏心。怎么可能呢,光棍节的博文,本来就是两篇,本来想第二天再放上去的,但鉴于邮箱抗议,下午赶紧奉上了女生好气色攻略!

2012,鸟叔火了,元芳红了,奥巴马唱歌选总统了;2012,奥运会奇葩了,欧冠爆冷了,00后开始恋爱了;2012,ipad mini来了,末日来了,我的“高富帅”还没来。2012,我还单着,我是“光光”,“脱光”我不急......。

很多“剩女”,嘴里说着不急,但家里父母催着,忙着给介绍相亲对象,在十月份这个结婚的“旺季”里,不断接到闺蜜们的“红色罚款单”,那心里怎么可能没有一丝莫名的纠结呢?

但照照镜子,镜子里的自己,在内心的纠结中憔悴了许多,脸色晦暗发青无光泽,这样的脸色,怎么去迎接追求自己的“高富帅”呢,信心顿时瓦解了,有木有?

这个情况能怨我吗?我只是熬夜,我只是女光棍熬夜而已!不熬夜我能干啥?这个情况确实存在广大的女光棍生活当中,其实熬夜只是一个原因,还有其他的原因呢?你知道吗?

    忙碌的生活加上内心的纠结, 是脸色不好看的主要罪魁祸首。“思伤脾”在这个不断接到喜帖这种“红色罚款单”的季节里,一张张喜帖,似乎实在不断的强化,提示自己,我还单着。这让人如何淡定?在内心的纠结之下,思虑过度,是在所难免。而中医理论中有“思伤脾”之说,脾不好了,身体吸收各方面营养物质的能力就会下降,营养跟不上了,这皮肤出现好颜色,是不是有点困难?再加上快速的生活节奏和忙碌的工作,以及自己还单着的烦躁,时常另各位美女心情较差,容易因为一点小事就勃然大怒。中医理论认为“怒伤肝”,而肝气不舒,是脸色晦暗的罪魁祸首。

显然,想拥有好颜色,让肌肤靓丽有光泽,那需要调理肝脾,疏肝健脾,这样,才能让我们肌肤的颜色变得漂亮起来,因为“美要由内而外”!

下面紫金葫芦为各位单身女生奉上两仪养生法的调理方案:

第一个动作:

身体直立(身体笔直,杜绝哈腰弯腿之类的小放松)两脚齐肩,闭目,逆腹式深呼吸三次(吸气时缓缓收腹,呼气时缓缓将腹部放松),缓缓将眼睛睁开,睁至圆睛(就好像吵架的时候瞪眼睛的样子)。此动作3次一组,5组即可。


第二个动作:

动作的第一部分,身体直立,两脚齐肩,吸气时缓缓收腹,于此同时,左脚勾起脚尖,右腿慢慢弯曲(并逐步转移重心到右腿),随之左脚也慢慢的像左前方伸出(勾脚尖,脚跟着地)脚跟着地后,缓缓呼气,腹部慢慢放松。第二个动作的第二部分,保持上一个动作,缓缓收腹吸气,同时胳膊绷紧,十指做爪状,自然由身体两侧画圆行至头顶相叠,略作停顿,随后缓缓呼气松腹,左脚尖逐渐着地,并随着着地向前弯曲,右腿随着缓缓着地的左脚以及渐渐弯曲的左腿缓缓伸直,重心在这个过程中移向左腿,两手继续保持爪状相叠的去按向膝盖。腰部可以向前弯曲,最终形成左腿弓,右腿绷的姿势,最后左腿伸直,右腿跟上,缓缓站起,收势。然后换右脚伸出,重复以上过程。

 

两仪养生法的关键就是在于,动作美食相结合,美食滋养经脉,动作锻炼经脉,动作做完了,经脉得到了锻炼,下面该美食来滋养经脉了。


三七花茶:三七花 5朵,开水冲泡,代茶饮。


 
三七花味甘、微苦,温;归肝、胃经,三七花生津止渴,提神补气。去痘除疮、平肝明目;还有减肥养颜之功效。本茶之所以但用三七花,是因为三七花单用效果最佳,合用则效果减弱,因此独用三七花一物。
此道美食适用于已经有脸色晦暗发青状况的朋友


花香银耳羹


 
枸杞子15克,茉莉花10颗,干银耳10克,蜂蜜若干
1. 枸杞子,茉莉花洗净。银耳用水泡发。
2. 将食材放入锅内,小火炖至银耳烂软
3. 放入适当蜂蜜调味
4. 每日服用一次
银耳味甘、淡、平,归肺、胃经,有滋阴、润肺、养胃、生津之功效。《本草再新》言:润肺滋阴。茉莉花味辛、甘,性平,化湿和中,理气解郁;枸杞子味甘,平,归肝、肾经,能补肝,《本草纲目》有言:滋肾,润肺,明目;蜂蜜:甘、平、无毒。 入肺、脾、大肠、心、胃。 养阴润燥,润肺补虚,和百药,解药毒,养脾气,悦颜色,调和肠胃。

美食也给大家讲完了,希望大家是练动作又享美食,轻轻松松回复正常脸色。







  评论这张
 
阅读(144994)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017