注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金葫芦的博客

两仪养生法,健康新主张

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫金葫芦,国家二级营养师,著有《病不仅仅是吃出来的》一书。目前为中国中医药研究促进会食疗养生专业委员会项目部主任。百度百科专家委员会委员,专栏作者,自由撰稿人,两仪养生法理论开创者,第二届中国博客大赛健康类第二名。目前为多家杂志的专栏作者及特约撰稿人,博客内容均为原创,谢绝转载,如需转载、刊登、发表及讲座、约稿、访谈、顾问、咨询等事宜,敬请发函至:Email:zijinhulu@vip.163.com QQ:228366975

网易考拉推荐

原来我们乘坐的公交车,是通往健康的Luck Bus  

2011-04-27 11:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着自己的身体状况每况愈下,年纪轻轻就经常腰酸背痛腿抽筋,想起来就发愁。经常痛下决心去健身,但往往是雷声大雨点小。花钱办卡去不了两天就懒得再去,脑袋一热之后带来的不是健康而是盲目消费。这是很多上班族遇到的共同问题,于是很多人开始寻找各种理由来解释自己的浪费,最常见的就是平时太忙,没有实践锻炼。

 

    那么,现在紫金葫芦教大家一些简单的健身方法,您在上班的途中就可以做,既不用花钱办卡,也不用担心自己平时太忙没时间,让我们乘坐的公交车,变成通往健康的Luck Bus。

 

平时上班,乘坐公交车的朋友,应该是最多的。高峰期乘坐公交,经常是十分拥挤的,在车内的时间是难熬的。而很多朋友早上起来,半个小时甚至一个小时的时间,就浪费在了乘坐公共交通的路途中。那么,从现在起,我们不再浪费这些宝贵的时间,并让这些时间变得美好起来吧!我们利用这个时间,去锻炼!

 

    乘坐公交,如果您站着,那么可以锻炼上臂的肌肉。双手抓紧横扶手,两个肘关节内收并且夹紧,利用手臂和腰的力量引动身体向上,但两脚并不离地面仍保持在原地(嘿嘿,这样做一来是动作简单难度小,二来嘛,也不用引来别人的侧目)。

 

    如果您并没有站在横扶手的地方,而是手扶竖扶手,不要紧,也有适合您的锻炼方式,您可以利用这时来锻炼您的小腿肌肉。双手扶着竖扶手,腿部紧绷,脚跟上抬,这样很方便就锻炼了您的腿部肌肉,漂亮的腿型也会随着您的努力而变得愈发完美。

 

    有朋友可能比较幸运,上车有座位,那也不要紧,您也有锻炼的机会,您可以借助这个椅子,锻炼一下胸部。具体的方法是,身体靠座位前半部坐好,手向后拄住背后下方,这时双肩的肩胛骨向后做展胸的动作,此时您会明显觉得您的胸大肌得到了有效的锻炼。

 

    由于公共交通普遍在早晚高峰期时乘坐的人较多,所以每次我们上车后所处的位置不一样,那么我们也就每次都得到了不同的锻炼方式和机会。今天紫金葫芦也有在公车上把以上方法都试验了一遍哦,效果真的不错呢,下车后发现身体会有锻炼后的舒畅感,看到车身上有句“一按,改变您的生活”的广告语,我感到十分的赞同,小小的努力,会成就人生大大的蜕变哦。呵呵,当您通过上述锻炼方式锻炼后使得身体得到了改善,您会发现只要我们善于用心,生活会变得更美好。

原来我们乘坐的公交车,是通往健康的Luck Bus - 紫金葫芦 - 紫金葫芦的博客

 

  评论这张
 
阅读(24649)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017