注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金葫芦的博客

两仪养生法,健康新主张

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫金葫芦,国家二级营养师,著有《病不仅仅是吃出来的》一书。目前为中国中医药研究促进会食疗养生专业委员会项目部主任。百度百科专家委员会委员,专栏作者,自由撰稿人,两仪养生法理论开创者,第二届中国博客大赛健康类第二名。目前为多家杂志的专栏作者及特约撰稿人,博客内容均为原创,谢绝转载,如需转载、刊登、发表及讲座、约稿、访谈、顾问、咨询等事宜,敬请发函至:Email:zijinhulu@vip.163.com QQ:228366975

网易考拉推荐

图解什么是“登革热”附新闻一则:登革热在亚洲蔓延 东南亚死亡人数不断攀升  

2010-09-16 23:02:15|  分类: 时疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中新社北京9月16日电 (杨敏) 泰国、菲律宾、印度、台湾等多个亚洲国家和地区目前正被严重的登革热疫情所困扰,其中东南亚诸国情况尤为严重,死亡人数不断攀升。

  据世界卫生组织透露,截止到八月下旬,菲律宾登革热感染者达到63000人、死亡465人,成为疫情最严重的国家。马来西亚则以31529人感染、101人死亡紧随其后。

  菲律宾卫生部官员承认,今年菲律宾登革热病例数比去年增加了近90%。该国卫生部门流行病学负责人Eric Tayag指出,当地目前正在遭遇的干旱迫使居民蓄水。静态水的使用加快蚊虫的繁殖,导致登革热疫情进一步恶化。

  泰国媒体报道称,泰国有9个地区受登革热疫情感染严重,共有 70,902例病例,其中87人死亡,比去年同期上升了117.23%。泰国政府已采取清洗游泳池,清除污水等一系列措施应对疫情的蔓延。泰国卫生部相关人员表示,疾病防控的形势仍令人担忧。

  印度首都新德里的医院中半数以上的患者都感染了登革热,医院床位频频告急。有医生指出,这是印度20年来最糟糕的情况。

  迄今为止,台湾已经有370例确诊病例。台湾疾病预防控制中心副主任周志浩表示,2002年是台湾登革热发病率最高时期,病例数达5,332名。今年疫情报告数已经超过了1000人,很有可能重演2002年疫情高发的历史。

 

登革热,重在预防!!紫金葫芦讲解预防之法!!

 

 

图解什么是“登革热”附新闻一则:登革热在亚洲蔓延 东南亚死亡人数不断攀升 - 紫金葫芦 - 紫金葫芦的博客

 

 

紫金葫芦精彩博文推荐:

超级细菌会否带来世界末日?--紫金葫芦详解超级病菌

  评论这张
 
阅读(371230)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017