注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫金葫芦的博客

两仪养生法,健康新主张

 
 
 

日志

 
 
关于我

紫金葫芦,国家二级营养师,著有《病不仅仅是吃出来的》一书。目前为中国中医药研究促进会食疗养生专业委员会项目部主任。百度百科专家委员会委员,专栏作者,自由撰稿人,两仪养生法理论开创者,第二届中国博客大赛健康类第二名。目前为多家杂志的专栏作者及特约撰稿人,博客内容均为原创,谢绝转载,如需转载、刊登、发表及讲座、约稿、访谈、顾问、咨询等事宜,敬请发函至:Email:zijinhulu@vip.163.com QQ:228366975

网易考拉推荐

没错,开车上班也一样可以健身!  

2010-08-03 00:09:59|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没错,开车上班也一样可以健身! - 紫金葫芦 - 紫金葫芦的博客

 

 

停车等待勿烦躁,巧用时间解困扰。简简单单小动作,改善身体有成效。

曾几何时,拥有一辆自己的家用轿车,是众多国人心中的梦。学生时代,不少男生走在路上都会为一些新车型,或者豪华车驻足。更有不少男生可以遍识路面上所有的汽车品牌及型号,从而成为同学中博学的被崇拜者。随着历史的车轮不断向前,家轿已经飞落寻常百姓家,越来越多的朋友们开始自己开车上班。但问题也随之而来,自从自己买了车之后,几乎没有什么运动了,出门就上车,下车就坐到办公桌前。慢慢的,上楼开始气喘吁吁了;平日开始腰酸背痛了;甚至晚上睡觉都困难了。由拥有家轿而产生的副产品:缺乏运动、亚健康等等问题,开始困扰越来越多的朋友。怎么办?只有自己才能拯救自己,让紫金葫芦带您利用开车的间隙时间保养一下自己的身体吧。

相信有车的朋友,经常会有堵车、等待超级长的红灯时的苦恼经历吧。这些路途中的等待时间,不但白白的浪费了,还坏了我们的心情。心情由于等待变得异常烦躁,本就缺乏运动的小心脏随着我们的暴躁噔噔的直跳。现在,让我们做些改变吧。利用这些原本必须消耗浪费的时间,去做一些小的健身动作,从而使我们的身体因此受益,既避免了长时间等待时的烦躁,又提高了时间的利用率,避免了宝贵时间的白白浪费。

如果红灯或者堵车等待时间很短,您可以做十指指尖相互敲击的小动作。十指的指甲旁边都有井穴,井是生发之地,井穴是经络气血生发的地方。所以很多朋友身体不舒服,或者颈椎有问题,往往会出现十指指尖发麻的症状,这正是经络气血不顺畅的体现。这个动作可以刺激十指上面的井穴,使得经络运行更加顺畅,相应也会调理身体各脏腑的机能。

如果您等车时间较长,可以做一个幅度更大的动作,身体尽量坐直,做逆腹式呼吸,三次为一组,做完一组后,身体尽量后仰,双手从胸部开始,向下推,推至腹部赘肉可略加力度。三次一组。通过这个动作,可以调理我们的脾胃功能,减少腹部赘肉。

这样您每天上下班途中,只要一有停车等待的时间,就可以进行锻炼。只要您坚持做,相信用不了多久,您就会感觉到身体的改善。

 

 

 

紫金葫芦的更多精彩博文,请点击下面的链接:



夏日整天胃口不好,居然是肾虚惹的祸?!两仪养生法系列--疰夏姊妹篇之二


夏天昏昏欲睡,居然是冬天种下的病根?!

 

夏季如何养阳?紫金葫芦告诉您!

 

送黑眼圈一张单程票,让熊猫眼一去不回头! 

 

脸色要清透不要晦暗!!!--两仪养生法系列(原创多图)

 

誓死不做黄脸婆--两仪养生法系列(原创多图)

 

快速缓解白领眼部不适--美食篇--两仪养生法系列(原创多图)

 

快速缓解白领眼部不适--动作篇--两仪养生法系列(原创多图)

 

赶走幼纹和小斑斑--(美食篇)--两仪养生法系列(原创多图)

 

和幼纹,小斑斑说拜拜(动作篇)--两仪养生法系列(原创多图)

 

夏季足部养生,如何去湿健脾,养心安神!(原创多图)

 

家花没有野花香,探求野花真味道!!!--夏日激情美食篇--两仪养生法系列(原创多图)

 

如果您对紫金葫芦的博文以及紫金葫芦的两仪养生法感兴趣,请您登陆网易博客,加紫金葫芦好友或加关注,这样可以第一时间显示紫金葫芦博客的动态!当然,如您方便,也可以点文章左下角的推荐,支持紫金葫芦。谢谢大家的支持!

 

更多紫金葫芦网易博客精彩博文,请点击这里到达目录

 

紫金葫芦网易博客:http://zijinhulu111.blog.163.com/

 

原创稿件,网易独家供稿,如需转载,请注明出处,不注明者,紫金葫芦保留一切版权追究权利。


  评论这张
 
阅读(176897)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017